Jan 212013
 

Pour une utilisation optimale de votre cuillère-plume « Spoon drop », remplissez-le en toujours à la moitié de sa capacité, et tenez-le à la verticale, ceci permet au coulis et à la sauce de bien s’écouler.
Coulis de fraises :
-100g de fraises
– un jus de citron
– 50g d’eau
– 50g de sucre
Mixer l’ensemble au robot, puis passer à l’étamine.
Si vous l utilisez le lendemain, mettez une branche de basilic dedans pour la nuit, puis retirez la juste avant de vous en servir. Saveur garantie !

 

 

 
Coulis de yaourt au citron :
– un yaourt brassé
– une cuillère à soupe de sirop de citron
– une cuillère à soupe d’eau
Ce coulis permet d’écrire et dessiner avec beaucoup de finesse, n’hésitez pas à le rallonger très légèrement a l’eau pour affiner le trait. Effet superbe sur une assiette en ardoise !
Ce coulis est réservé à l’usage de la petite spoon drop.

 
Sauce chocolat  :
– 50g de chocolat noir
– 150g de crème liquide
– 10g de beurre
Faire bouillir la crème et le beurre à feu doux, puis ajouter le chocolat, préalablement cassé en petit morceaux. Remuer à l’aide d’un fouet.
Une fois la sauce lisse, rplacer au réfrigérateur pendant 1 heure
-fonctionne très bien avec les 2 tailles de spoon drop
-si avec la petite spoon drop, le trait de sauce n’est pas continu ,rallonger la sauce avec une cuillère de crème liquide .

 

 

Recettes gentiment prêtées par Jean Daudignac

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